Temperatura (água/ar) em sistemas aquáticos
(1) Helcias Bernardo de Pádua
A temperatura é uma característica física das águas, sendo uma medida de intensidade de calor ou energia térmica em transito, pois indica o grau de agitação das...
Na piscicultura intensiva, os gastos com a alimentação dos peixes correspondem a 50 a 70% do custo de produção, dependendo do sistema de cultivo empregado, da escala de produção, da produtividade alcançada, dos preços dos outros insumos de produção, dentre outros fatores. Este custo pode ser...
Experientes donos de pesqueiros ou piscicultores, tem encontrado dificuldade em diferenciar a carpa cabeçuda da carpa prateada quando compram ou vendem. A carpa cabeçuda também chamada de cabeça grande ( Anstichtys nobilis), tem como alimento básico zooplâncton, vivendo sempre na...
Considera-se que a quantidade diária de ração necessária em uma piscicultura é de 10% da biomassa para alevinos e de 3 a 5% para peixes na fase de engorda.
Segundo KUBITZA, 1998, a medida que os peixes vão crescendo, é necessário fazer um reajuste de ração, e as rações flutuantes (extrusadas)...
Para efetuar o transporte de peixes são necessários cuidados especiais para evitar problemas com mortandade. Isso porque se o peixe estiver alimentado, com a captura fica estressado, defecando seguidas vezes, poluindo assim a água do transporte. Como a densidade é grande nos tanques de transporte,...
Entre as muitas espécies existentes, o lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax altiparanae) é o que conta com maiores vantagens econômicas para o cultivo. Também chamado de tambiú, esse peixe tem crescimento rápido: leva apenas quatro meses para atingir sete centímetros e peso de 20 a 50 gramas,...
ESPÉCIES CULTIVADAS NO BRASIL
Existem no Brasil centenas de espécies de peixes de água doce que poderiam
ser tranqüilamente trabalhadas. Mas isso não ocorre, principalmente porque há
poucos estudos sobre a propagação natural ou artificial de muitas espécies, isto é,
faltam ainda...
Espécie migradora, realiza migrações reprodutivas, tróficas e de dispersão. Durante a época de cheia entra na mata inundada, onde se alimenta de frutos/sementes.
Nome Popular
Tambaqui
Nome Científico
Colossoma macropomum
Família
Characidae
Distribuição...
OUTRAS INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- 300 a 400 marrecos tratam de 1 ha de tanque.
- 1 suíno trata de 100 m2 de água.
- Convém lembrar que o esterco de gado e os adubos químicos favorecem principalmente o desenvolvimento do fitoplancton enquanto os estercos de aves e suínos promovem um maior...
Produtor pode obter lucro com um dos maiores peixes de água doce, de excelente rendimento de carne e boa aceitação pelo consumidor.
Técnicas de desenvolvi¬mento aprimoradas nos últimos anos levaram a um aumento na variedade de peixes aptos a viver em cativeiro. Também foi possível adaptar o...
Itens: 21 - 30 de 41
Contato
Alevinos-peixes(Piscicultura intensiva)
Viçosa,Minas Gerais.
(31)3892-0335 -Fixo
(31)99996-8092 Vivo/Roberto
(31)98256-0869 Whatsaap
CONSTRUÇÕES FÍSICAS DE UM AÇUDE
Quem pretende iniciar uma exploração racional de peixes, fazendo desta atividade um
Temperatura (água/ar) em sistemas aquáticos
A temperatura é uma característica física das águas,
Fubá fino 1.5 kg Farinha de trigo 1.5 kg Farinha de soja 1.5 kg Proteína bruta mínima 18% Farinha de carne 0.3 kg Concentrado suíno 0.2kg TOTAL 5.0 kg